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shoelace
介绍一些品牌吧~~
1722
14
2004-03-25 14:47:00
rt
谢谢mm, 不过这样洗屏不太好,把别人的东西都冲走了
另外我们这里规定每人每天最好不要开5个以上话题
另外我们这里规定每人每天最好不要开5个以上话题
服装应该是利用趣味和创意的方式来表达自我,娱乐个人!我的设计即在反应各种不同
型态的人生。”从Tommy Hilfiger的这段话,我们可以明白地了解,这个充满美式休闲
风味的服装品牌,是如何成功地占领了美国青少年的心。
出生于纽约州郊区的Tommy,他的第一份服装事业,竟然是从以150美金从纽约带回
家乡买不到的喇叭牛仔裤开始,而这些卖牛仔裤所得的利润,就成了Tommy开设第一家服
装店People’s Place的资金;后来到了1979年, Tommy移居纽约,并决心朝服装设计发
展,在1984年便创造了如今最经典的美国风格运动品牌——Tommy Hilfiger。
对Tommy而言,服装是绝对个人化的展现,每一种不同生活型态的人都应该要有属于
自己的服装,因此,Tommy Hilfiger的设计从古典的富家子弟穿著、充满摇滚风味的装
扮,到成功商业人士的正式服装皆有,而运动女装、牛仔系列、婴孩服装、寝俱家俱的
陆续生产,更加奠定了Tommy Hilfige全面性品牌的理念。
在1997年11月,hilfiger在比佛利山的Rodeo大道开了他第一家20,000平方英呎的旗
舰店。Tommy Hilfiger的品牌已经扩充到了全世界。去年,公司在伦敦的Sloans街开了
第一家男装专卖店。未来的旗舰店预计要开设在伦敦、香港、墨西哥市与巴西的圣保罗
。现在Tommy Hilfiger的产品是在北美、南美、中美、日本、东南亚与欧洲的百货公司
与专卖店销售。
建立如此庞大事业的Tommy,也获的流行业界不少殊荣,如Parsons 设计学院颁给他
1998年的年度设计师奖,美国服装设计师协会(CFDA)则提名他为年度最佳男装设计师
,之后他又接受了VHI在年度服装与音乐奖中的“From The Catwalk To Sidewalk”奖…
…TOMMY HILFIGER不仅在销售市场上夺的佳绩,也受所有服装专业人士的一致肯定。
品牌小八卦
曾获VH-1流行音乐奖颁发“From The Catwalk To Sidewalk”奖的Tommy Hilfige和
流行音乐界、娱乐界的关系都非常地好,麦克杰克逊、玛丽亚凯丽、辣妹合唱团、梅格
莱恩等到美国总统克林顿夫妇都是他的忠实拥护者。
品牌识别
1. 红蓝白三色旗:这是代表Tommy Hilfiger自信、活力、健康精神的品牌象征。2
. 条纹及方格图案:在Tommy Hilfiger的服装设计中,常可见到这些充满休闲感的图案
。3. H或Tommy Hilfiger:这些标志也常见于服装设计上的LOGO。
型态的人生。”从Tommy Hilfiger的这段话,我们可以明白地了解,这个充满美式休闲
风味的服装品牌,是如何成功地占领了美国青少年的心。
出生于纽约州郊区的Tommy,他的第一份服装事业,竟然是从以150美金从纽约带回
家乡买不到的喇叭牛仔裤开始,而这些卖牛仔裤所得的利润,就成了Tommy开设第一家服
装店People’s Place的资金;后来到了1979年, Tommy移居纽约,并决心朝服装设计发
展,在1984年便创造了如今最经典的美国风格运动品牌——Tommy Hilfiger。
对Tommy而言,服装是绝对个人化的展现,每一种不同生活型态的人都应该要有属于
自己的服装,因此,Tommy Hilfiger的设计从古典的富家子弟穿著、充满摇滚风味的装
扮,到成功商业人士的正式服装皆有,而运动女装、牛仔系列、婴孩服装、寝俱家俱的
陆续生产,更加奠定了Tommy Hilfige全面性品牌的理念。
在1997年11月,hilfiger在比佛利山的Rodeo大道开了他第一家20,000平方英呎的旗
舰店。Tommy Hilfiger的品牌已经扩充到了全世界。去年,公司在伦敦的Sloans街开了
第一家男装专卖店。未来的旗舰店预计要开设在伦敦、香港、墨西哥市与巴西的圣保罗
。现在Tommy Hilfiger的产品是在北美、南美、中美、日本、东南亚与欧洲的百货公司
与专卖店销售。
建立如此庞大事业的Tommy,也获的流行业界不少殊荣,如Parsons 设计学院颁给他
1998年的年度设计师奖,美国服装设计师协会(CFDA)则提名他为年度最佳男装设计师
,之后他又接受了VHI在年度服装与音乐奖中的“From The Catwalk To Sidewalk”奖…
…TOMMY HILFIGER不仅在销售市场上夺的佳绩,也受所有服装专业人士的一致肯定。
品牌小八卦
曾获VH-1流行音乐奖颁发“From The Catwalk To Sidewalk”奖的Tommy Hilfige和
流行音乐界、娱乐界的关系都非常地好,麦克杰克逊、玛丽亚凯丽、辣妹合唱团、梅格
莱恩等到美国总统克林顿夫妇都是他的忠实拥护者。
品牌识别
1. 红蓝白三色旗:这是代表Tommy Hilfiger自信、活力、健康精神的品牌象征。2
. 条纹及方格图案:在Tommy Hilfiger的服装设计中,常可见到这些充满休闲感的图案
。3. H或Tommy Hilfiger:这些标志也常见于服装设计上的LOGO。
Esprit ,对时尚负责
在80年代,零售商花了大部分时间与精力来说服我们:买衣裳,买的不光是衣服,
还有生活时尚。设计师努力的目标是,让顾客都有心爱的品牌来照顾。 但在市场促销策
略层出不穷的90年代,顾客们都倍加谨慎。零售商对自己宣传的生活时尚要有坚强的信
念并尽力维持才能赢得顾客的信任、尊重及支持。
60年代后期,Esprit在美国加洲创立时,正是甲壳虫乐队的爱与理想之歌和伍德斯
托音乐节之风气流行的时代,而Esprit则坚守自己对生活时尚这个概念的了解。在那个
年代最纯洁的理想是世界和平和自我表现,迄今,它仍是这家公司的主要宗旨,一直由
创始人Doug和Susie Tompkins坚持下来的。 Esprit设计出经受得住考验的产品,并创造
售卖空间给这些产品,鼓励顾客发展自己的风格,而不是为消费而消费。但是他们怎样
在顾客天天不同的欲望及不安的情绪下,仍然坚持自己的信念?Machael Ying是Esprit
远东发展的主导人,他认为一切都以不影响顾客的价值观为前题,这样既可满足顾客的
愿望,又能将公司的信念带到亚洲去。 这样的路,看来很容易的走,其实不然,Espri
t只有全心全意拿出勇气和行之有效的措施及远见去拥抱这信念才行。所以,当其他公司
的促销还仅仅流于形式时,Esprit却强调时装界必须对社会及生活时尚都要负责。Espr
it踊跃参与地球日的宣传活动。地球日每年都举行一次,目的是引起公众对环境生态的
关注。Esprit便把印有“绿色环保”口号的T-Shirt给他们的职员穿着;在店内张贴环保
海报,又鼓励顾客在市区种植树木及进行清扫活动。
继环保日后,Esprit再跨进一步,他们把“大自然”引入店内。春天它在亚洲的各
分店中都洋溢着花园的气息,店内放置着很多人工植物、盆栽、水桶以及搁在零售架旁
的手推车等。夏季,则是从健康的生活方式着手,他们在海报中用了一句老话:“每天
一苹果,大夫远离我”。职员开怀大嚼水果,仿佛在说:Esprit多注意健康。
过季减价的日子里,Esprit将所有旧的陈列道具都扫上一层白油,或者盖上净色的
棉布,此举给顾客以Esprit是沙漠中的绿洲的感觉,使它在乱哄哄的场面里既做了生意
又似乎独享安逸,这也是一种循环艺术的敬意和理解。 Esprit的室内陈列当然以宣传为
主,但它们注意宣传人的价值。在它们的印刷广告中出现了一系列摄影师的形象,意欲
告诉读者,这些都是真人真事。早期他们的广告是以大胆的平面设计来刺激顾客,后来
Esprit很快就改变了广告方向,转为提醒顾客在穿着时也不忘表达自己的意见;所以Es
prit问:“你会做些什么来改变世界?” 一个手持拐杖的女孩子这样说:“我希望人家
去评定我之所能而不是我的不能。”在这项运动中,Esprit除了上述口号,还用了“所
有国家应该归还不属于他们的东西”及“在每个人决定要孩子之前,先上一项为人父母
的课程为好”这样能征服人心的词句。
强调个人的选择和言论自由自然是Esprit的精神之一,Esprit相信可以集中群众的
力量去关心及帮助解决世界的忧虑。
在80年代,零售商花了大部分时间与精力来说服我们:买衣裳,买的不光是衣服,
还有生活时尚。设计师努力的目标是,让顾客都有心爱的品牌来照顾。 但在市场促销策
略层出不穷的90年代,顾客们都倍加谨慎。零售商对自己宣传的生活时尚要有坚强的信
念并尽力维持才能赢得顾客的信任、尊重及支持。
60年代后期,Esprit在美国加洲创立时,正是甲壳虫乐队的爱与理想之歌和伍德斯
托音乐节之风气流行的时代,而Esprit则坚守自己对生活时尚这个概念的了解。在那个
年代最纯洁的理想是世界和平和自我表现,迄今,它仍是这家公司的主要宗旨,一直由
创始人Doug和Susie Tompkins坚持下来的。 Esprit设计出经受得住考验的产品,并创造
售卖空间给这些产品,鼓励顾客发展自己的风格,而不是为消费而消费。但是他们怎样
在顾客天天不同的欲望及不安的情绪下,仍然坚持自己的信念?Machael Ying是Esprit
远东发展的主导人,他认为一切都以不影响顾客的价值观为前题,这样既可满足顾客的
愿望,又能将公司的信念带到亚洲去。 这样的路,看来很容易的走,其实不然,Espri
t只有全心全意拿出勇气和行之有效的措施及远见去拥抱这信念才行。所以,当其他公司
的促销还仅仅流于形式时,Esprit却强调时装界必须对社会及生活时尚都要负责。Espr
it踊跃参与地球日的宣传活动。地球日每年都举行一次,目的是引起公众对环境生态的
关注。Esprit便把印有“绿色环保”口号的T-Shirt给他们的职员穿着;在店内张贴环保
海报,又鼓励顾客在市区种植树木及进行清扫活动。
继环保日后,Esprit再跨进一步,他们把“大自然”引入店内。春天它在亚洲的各
分店中都洋溢着花园的气息,店内放置着很多人工植物、盆栽、水桶以及搁在零售架旁
的手推车等。夏季,则是从健康的生活方式着手,他们在海报中用了一句老话:“每天
一苹果,大夫远离我”。职员开怀大嚼水果,仿佛在说:Esprit多注意健康。
过季减价的日子里,Esprit将所有旧的陈列道具都扫上一层白油,或者盖上净色的
棉布,此举给顾客以Esprit是沙漠中的绿洲的感觉,使它在乱哄哄的场面里既做了生意
又似乎独享安逸,这也是一种循环艺术的敬意和理解。 Esprit的室内陈列当然以宣传为
主,但它们注意宣传人的价值。在它们的印刷广告中出现了一系列摄影师的形象,意欲
告诉读者,这些都是真人真事。早期他们的广告是以大胆的平面设计来刺激顾客,后来
Esprit很快就改变了广告方向,转为提醒顾客在穿着时也不忘表达自己的意见;所以Es
prit问:“你会做些什么来改变世界?” 一个手持拐杖的女孩子这样说:“我希望人家
去评定我之所能而不是我的不能。”在这项运动中,Esprit除了上述口号,还用了“所
有国家应该归还不属于他们的东西”及“在每个人决定要孩子之前,先上一项为人父母
的课程为好”这样能征服人心的词句。
强调个人的选择和言论自由自然是Esprit的精神之一,Esprit相信可以集中群众的
力量去关心及帮助解决世界的忧虑。
日本設計師的服裝,多數與「怪」字脫離不了關係,無形中也拉遠了與一般消費者的距
離,而「ZUCCA」的服裝,可說是日本較知名的設計師中,設計風格最「平民化」的一個
吧!但也因為長期停留法國,同時也是最遠離媒體、行事低調的一位時尚創作者,即使
如此,依然擁有許多時尚客大力捧場,港台影視圈內紅星如楊千樺、鄭秀文、陳慧琳、
許如芸等皆是FANS一員!
小野塚秋良Akira Onozuka,ZUCCA品牌創建者兼設計師,1950年出生於日本新瀉縣,19
73年從日本衫野設計學園畢業,翌年立即加入日本重量級服裝大師Issey Miyake的設計
團隊中擔任助理一職,在經過長達十年之餘的經驗累積與學習研修,1986年首度發表男
裝系列,三年後(1989),在巴黎發表個人女裝品牌ZUCCA系列,果然大受歡迎,展露頭角
,同年之間,更受邀於日本富士銀行、西武百貨兩大商業集團為其設計制服,多年來也
獲獎頻頻,如8th Mainchi Fashion Grand與90年的日本FEC大獎。
即使長期耳濡目染Miyake式的風格薰陶,小野塚秋良所詮釋出的時裝見解,卻絲毫無一
點雷同相似之處,而一幅農夫耕地的風景畫中,激發而出日後ZUCCA品牌的精神主軸,小
野認為服裝應該是很貼近日常生活,能夠輕便穿上街、購物、參加聚會,而非在一次晚
宴曝光後,就得打入冷宮,在衣櫃中永不見天日。因此他嗜愛於演繹巴黎新型態的每日
穿著,設計風格簡單而易搭配,不過雖是日常穿著的服裝,卻必須兼顧新鮮感,傳達健
康的活力,所以,沒有繁複的線條構置,小野以簡約的款式,融合著細膩的細節設計和
鮮豔色彩,企圖藉此讓服裝成為美好生活的一部份,而且永不厭煩!
有別於其他日籍設計師多以肅穆沉靜的色彩、解構輪廓的曲線來突顯個人見地,小野塚
秋良以大膽活潑的色彩與多元化的材質運用,並來展現他的前衛本性,例如螢光布料、
格子布料,則是他重要的創作取材之一,充滿少女味的連衣裙、及膝裙都是小野拿手的
單品,大方典雅卻不失青春本色,而近期更將苗頭轉向中國文字的意境,如「桃花源」
、「祝君早安」等這些頗有意思的文辭,將之搬到T恤上,也頗有一番韻味!
品牌識別
1. 小寫zucca:這是ZUCCA服裝布標上一致的品牌logo。
2. 手錶:像繫在手腕上的彩色繩手錶,是ZUCCa最受歡迎的手錶款式,輕盈的塑膠材質
好戴又好搭配。
3. 配件:ZUCCA的配件和服裝一樣十分講求實用性,但卻又不會和流行脫節,如鞋子、
皮帶、手提袋、圍巾、眼鏡及帽子等,其中特別值得注意的是,現在蔚為流行的平底尖
頭鞋,ZUCCA是最早推出的品牌,比Yohji Yamamoto早一季推出,表現不遜色於時裝類項
離,而「ZUCCA」的服裝,可說是日本較知名的設計師中,設計風格最「平民化」的一個
吧!但也因為長期停留法國,同時也是最遠離媒體、行事低調的一位時尚創作者,即使
如此,依然擁有許多時尚客大力捧場,港台影視圈內紅星如楊千樺、鄭秀文、陳慧琳、
許如芸等皆是FANS一員!
小野塚秋良Akira Onozuka,ZUCCA品牌創建者兼設計師,1950年出生於日本新瀉縣,19
73年從日本衫野設計學園畢業,翌年立即加入日本重量級服裝大師Issey Miyake的設計
團隊中擔任助理一職,在經過長達十年之餘的經驗累積與學習研修,1986年首度發表男
裝系列,三年後(1989),在巴黎發表個人女裝品牌ZUCCA系列,果然大受歡迎,展露頭角
,同年之間,更受邀於日本富士銀行、西武百貨兩大商業集團為其設計制服,多年來也
獲獎頻頻,如8th Mainchi Fashion Grand與90年的日本FEC大獎。
即使長期耳濡目染Miyake式的風格薰陶,小野塚秋良所詮釋出的時裝見解,卻絲毫無一
點雷同相似之處,而一幅農夫耕地的風景畫中,激發而出日後ZUCCA品牌的精神主軸,小
野認為服裝應該是很貼近日常生活,能夠輕便穿上街、購物、參加聚會,而非在一次晚
宴曝光後,就得打入冷宮,在衣櫃中永不見天日。因此他嗜愛於演繹巴黎新型態的每日
穿著,設計風格簡單而易搭配,不過雖是日常穿著的服裝,卻必須兼顧新鮮感,傳達健
康的活力,所以,沒有繁複的線條構置,小野以簡約的款式,融合著細膩的細節設計和
鮮豔色彩,企圖藉此讓服裝成為美好生活的一部份,而且永不厭煩!
有別於其他日籍設計師多以肅穆沉靜的色彩、解構輪廓的曲線來突顯個人見地,小野塚
秋良以大膽活潑的色彩與多元化的材質運用,並來展現他的前衛本性,例如螢光布料、
格子布料,則是他重要的創作取材之一,充滿少女味的連衣裙、及膝裙都是小野拿手的
單品,大方典雅卻不失青春本色,而近期更將苗頭轉向中國文字的意境,如「桃花源」
、「祝君早安」等這些頗有意思的文辭,將之搬到T恤上,也頗有一番韻味!
品牌識別
1. 小寫zucca:這是ZUCCA服裝布標上一致的品牌logo。
2. 手錶:像繫在手腕上的彩色繩手錶,是ZUCCa最受歡迎的手錶款式,輕盈的塑膠材質
好戴又好搭配。
3. 配件:ZUCCA的配件和服裝一樣十分講求實用性,但卻又不會和流行脫節,如鞋子、
皮帶、手提袋、圍巾、眼鏡及帽子等,其中特別值得注意的是,現在蔚為流行的平底尖
頭鞋,ZUCCA是最早推出的品牌,比Yohji Yamamoto早一季推出,表現不遜色於時裝類項
身為設計師,無不希望能自成一格,擁有絕對個人的時尚見地,或許從剪裁,從布料,
從色彩等處加以發揮,是最頻繁的做法,然而要能在所有人心中烙下過目不忘的本事,
展現品牌優越的識別度,這就非輕而易舉之事了。然而西班牙品牌Custo Barcelona卻在
此環表現的分外出色,凡是提起風情萬種、姿態妖嬌,裝扮十分摩登的漫畫式俏女郎印
花圖紋,Custo Barcelona絕對是所有時尚迷不假思索的反射品牌。
Custo Barcelona,是由Dalmau兄弟檔,Custo與David一同攜手建立,在一次的長程機車
旅行過程中,兄弟倆走遍世界各地,他們不僅發現到各地景觀的懸殊差異,更體驗到不
同時空背景下,衍生而出的多樣化藝術、文化與哲學層面,是如此天壤之別,而旅途中
的一站—加州,則是最令兩兄弟倍感衝擊、驚訝不已之處,徹底見識到截然不同的生活
型態,南加州衝浪活動的開放活力,與北加州的傳統迷幻,竟同時存在,因而對於此種
多采多姿的嶄新時尚美學印象深刻,尤其對於當時西班牙並不存在的T-SHIRT,感到特別
興奮。
於是採取這些元素作為創作的出發點,這對兄弟便開始認真工作起來,學習各種服裝產
業必須了解的知識與修鍊,融合著對於特殊圖案設計格外偏好,強調色彩的鮮明佐和,
呈現創新的圖紋印花,品牌名稱就以CUSTO展開,直到後期才更改成Custo Barcelona作
為永久之品牌識別。1995年,Dalmau兄弟攜帶著僅有17件商品的行李箱,便踏入美國展
開他們的時尚事業,事隔一年,即成功加入了紐約時裝週的展出。
Custo Barcelona興起時間,正是極簡主義最為風行的時期,伸展台上沉浸於無色調的沉
靜氛圍中,而Custo Barcelona詮釋出的爆炸性色彩組合,仿若一劑強心針,與當時流行
形成搶眼對比,讓人耳目一新,很快的,Custo Barcelona便建立起一種原創性的品牌聲
譽,陸陸續續接到來自美國各城市百貨公司、精品店的下單,The Dalmau brothers也在
短時間內成為名人一族,他們明白所設計出的T-SHIRTS,已經建立起一種全新的穿著型
態,而且也深深知道,未來將有許多擁護者滿心期待著他們每一季的精彩傑作,這壓倒
性的成功,不僅僅贏得消費大眾的支持肯定,也普遍獲得專業時尚界的一致認同。除此
之外,好萊塢的知名影星如Julia Roberts, Melanie Griffith, Bridget Fonda, Drew
Barrymore, Kate Capshaw,似乎無意識下的拓展出一種”Customania”的流行風潮,
他們會穿著著Custo Barcelona服裝出席各種場合,或是成為生活中隨性衣著的一部份
從色彩等處加以發揮,是最頻繁的做法,然而要能在所有人心中烙下過目不忘的本事,
展現品牌優越的識別度,這就非輕而易舉之事了。然而西班牙品牌Custo Barcelona卻在
此環表現的分外出色,凡是提起風情萬種、姿態妖嬌,裝扮十分摩登的漫畫式俏女郎印
花圖紋,Custo Barcelona絕對是所有時尚迷不假思索的反射品牌。
Custo Barcelona,是由Dalmau兄弟檔,Custo與David一同攜手建立,在一次的長程機車
旅行過程中,兄弟倆走遍世界各地,他們不僅發現到各地景觀的懸殊差異,更體驗到不
同時空背景下,衍生而出的多樣化藝術、文化與哲學層面,是如此天壤之別,而旅途中
的一站—加州,則是最令兩兄弟倍感衝擊、驚訝不已之處,徹底見識到截然不同的生活
型態,南加州衝浪活動的開放活力,與北加州的傳統迷幻,竟同時存在,因而對於此種
多采多姿的嶄新時尚美學印象深刻,尤其對於當時西班牙並不存在的T-SHIRT,感到特別
興奮。
於是採取這些元素作為創作的出發點,這對兄弟便開始認真工作起來,學習各種服裝產
業必須了解的知識與修鍊,融合著對於特殊圖案設計格外偏好,強調色彩的鮮明佐和,
呈現創新的圖紋印花,品牌名稱就以CUSTO展開,直到後期才更改成Custo Barcelona作
為永久之品牌識別。1995年,Dalmau兄弟攜帶著僅有17件商品的行李箱,便踏入美國展
開他們的時尚事業,事隔一年,即成功加入了紐約時裝週的展出。
Custo Barcelona興起時間,正是極簡主義最為風行的時期,伸展台上沉浸於無色調的沉
靜氛圍中,而Custo Barcelona詮釋出的爆炸性色彩組合,仿若一劑強心針,與當時流行
形成搶眼對比,讓人耳目一新,很快的,Custo Barcelona便建立起一種原創性的品牌聲
譽,陸陸續續接到來自美國各城市百貨公司、精品店的下單,The Dalmau brothers也在
短時間內成為名人一族,他們明白所設計出的T-SHIRTS,已經建立起一種全新的穿著型
態,而且也深深知道,未來將有許多擁護者滿心期待著他們每一季的精彩傑作,這壓倒
性的成功,不僅僅贏得消費大眾的支持肯定,也普遍獲得專業時尚界的一致認同。除此
之外,好萊塢的知名影星如Julia Roberts, Melanie Griffith, Bridget Fonda, Drew
Barrymore, Kate Capshaw,似乎無意識下的拓展出一種”Customania”的流行風潮,
他們會穿著著Custo Barcelona服裝出席各種場合,或是成為生活中隨性衣著的一部份
流行時尚,通常會以兩種方式存在,一為永無止盡的追逐之路,設計師不斷的推陳出新
,令消費者難以招架抵擋,就如當下的GUCCI、PRADA、CELINE等決決大牌,另一種類型
,則是管你三七二十一,每季所推出之商品,可說是毫無流行性可言,只堅持原創之風
,並且力求精萃,講究的是穿著時的風味與精神,反而能歷久彌新,風格不死,45RPM,
即是腦中浮現的影像。
在日本已經擁有25年歷史的45RPM,似乎不是日本媒體被頻頻點名的對象,出現頻率可說
是微乎其微,一向低調的行事作風,卻不影響該品牌的支持度,倒是與45RPM的品牌精神
,頗為吻合。
◎來自根源的初體驗...
因為所有的一切皆植基於傳統根本,所以從英文的“Roots”取“R”字母視為品牌商標
的象徵意義,而自品牌成立以來,一直是以生產休閒舒適的服裝為主題方向,選用的材
質,皆擷取棉、麻等對皮膚完全無負擔的天然質地,服裝的設計靈感和款式材自美國50
、60年代的風格,進而呈現出一種復古溫暖的特色,清新脫俗,自然清爽的手工印花布
料,藍染的藍、白、紅等基本色澤,絲毫無拘泥偽裝的現代商業氣味,親密地與大自然
合為一體。其中最為特別的是牛仔系列,儼然已成為整個品牌的基本象徵,是非常重要
的商品。
◎一針一線,請用心來感覺...
由於本著追求優良品質的素材,在製作過程中尋求與天然合一的方法,即使製作程序是
費時又費力,也要力臻完美的演出。傳承日本古老的Indigo染印技術來製作,而此種技
術約計有15種以上,再藉由每一位師傅以一針一線的純手工、不斷刷洗的耗時過程下完
成,因此每一件褲子都是獨一無二的單一作品,數量也因耗工的因素,採取限量生產的
模式。
◎就是好穿好看,別無其他!
除了對於布料的極為講究,令人感動之外,牛仔褲的板型也不停的在提昇演化,各系列
的褲型,持續的修正到最符合人體穿著的舒適度,裁去臀上及大腿部位多餘的贅布,縮
小背後口袋的尺寸與提高,所有的改善,皆讓腿型更為修長貼合。
◎搖搖摺扇,拿拿陽傘,閒適之情,迎面而來...
服裝是45RPM的整體枝幹,而叮叮咚咚的配件品,則是讓氣氛更為完整的催化劑,由於日
本的夏季,也是悶熱不已,於是便同樣採用藍染布料來製作消暑利器—陽傘與摺扇,在
這個年頭,走在街上,拿出這兩樣法寶,會是什麼樣的光景呢??不妨天馬行空想像一下
….
希望藉由這般基於傳統卻又創新的延伸出的精神,能讓喜愛的消費者與自身的生活相結
合,所有的商品不會因時間的因素,而喪失原有的價值與魅力,捨棄了時間和世代的限
制,進而創造出另一種生活哲學,這就是45rpm不變的宗旨。作貫了流行的跟屁蟲,也試
著來擺脫流行的束縛吧!!享受停止追逐的輕鬆吧~~
*45RPM官方網站
http://www.45rpm.co.jp
,令消費者難以招架抵擋,就如當下的GUCCI、PRADA、CELINE等決決大牌,另一種類型
,則是管你三七二十一,每季所推出之商品,可說是毫無流行性可言,只堅持原創之風
,並且力求精萃,講究的是穿著時的風味與精神,反而能歷久彌新,風格不死,45RPM,
即是腦中浮現的影像。
在日本已經擁有25年歷史的45RPM,似乎不是日本媒體被頻頻點名的對象,出現頻率可說
是微乎其微,一向低調的行事作風,卻不影響該品牌的支持度,倒是與45RPM的品牌精神
,頗為吻合。
◎來自根源的初體驗...
因為所有的一切皆植基於傳統根本,所以從英文的“Roots”取“R”字母視為品牌商標
的象徵意義,而自品牌成立以來,一直是以生產休閒舒適的服裝為主題方向,選用的材
質,皆擷取棉、麻等對皮膚完全無負擔的天然質地,服裝的設計靈感和款式材自美國50
、60年代的風格,進而呈現出一種復古溫暖的特色,清新脫俗,自然清爽的手工印花布
料,藍染的藍、白、紅等基本色澤,絲毫無拘泥偽裝的現代商業氣味,親密地與大自然
合為一體。其中最為特別的是牛仔系列,儼然已成為整個品牌的基本象徵,是非常重要
的商品。
◎一針一線,請用心來感覺...
由於本著追求優良品質的素材,在製作過程中尋求與天然合一的方法,即使製作程序是
費時又費力,也要力臻完美的演出。傳承日本古老的Indigo染印技術來製作,而此種技
術約計有15種以上,再藉由每一位師傅以一針一線的純手工、不斷刷洗的耗時過程下完
成,因此每一件褲子都是獨一無二的單一作品,數量也因耗工的因素,採取限量生產的
模式。
◎就是好穿好看,別無其他!
除了對於布料的極為講究,令人感動之外,牛仔褲的板型也不停的在提昇演化,各系列
的褲型,持續的修正到最符合人體穿著的舒適度,裁去臀上及大腿部位多餘的贅布,縮
小背後口袋的尺寸與提高,所有的改善,皆讓腿型更為修長貼合。
◎搖搖摺扇,拿拿陽傘,閒適之情,迎面而來...
服裝是45RPM的整體枝幹,而叮叮咚咚的配件品,則是讓氣氛更為完整的催化劑,由於日
本的夏季,也是悶熱不已,於是便同樣採用藍染布料來製作消暑利器—陽傘與摺扇,在
這個年頭,走在街上,拿出這兩樣法寶,會是什麼樣的光景呢??不妨天馬行空想像一下
….
希望藉由這般基於傳統卻又創新的延伸出的精神,能讓喜愛的消費者與自身的生活相結
合,所有的商品不會因時間的因素,而喪失原有的價值與魅力,捨棄了時間和世代的限
制,進而創造出另一種生活哲學,這就是45rpm不變的宗旨。作貫了流行的跟屁蟲,也試
著來擺脫流行的束縛吧!!享受停止追逐的輕鬆吧~~
*45RPM官方網站
http://www.45rpm.co.jp
*品牌小簡介
因緣巧合進入服裝領域的PAUL SMITH,當初18歲的他,完全沒有一技之長,對事業不抱
任何企圖心,由於父親的安排,帶他進入一家布料批發商當外務人員,從此結下了與服
裝密不可分的關係,激發出對於時尚的熱誠與天賦,終於在1976年,將自己的設計正式
帶入國際舞台-巴黎。
PAUL SMITH,可說是英國代表性品牌之一,講究英式傳統的細膩縫製技巧,融入富現代
感的設計風格,著重穿著剪裁上的實用性,適時的將幽默與智慧結合於設計之中,在材
質與色彩的選擇上更是別出新裁,令人驚艷。因此,整體形象感是典雅氣度的紳士風範
卻釋放出現代摩登的時尚氛圍,拿捏的比例的確讓人拍案叫絕,也因此頗獲世界各地的
好評,在日本,更是完全瘋狂,爭相購買。
PAUL SMITH旗下擁有數個產品系列,分別為Paul Smith、Paul Smith Women、PS by Pa
ul Smith、Paul Smith Jeans、Paul Smith Children、Paul Smith Underwear、Paul
Smith Londen、R. Newbold、Paul Smith Spectacles、Paul Smith Bag、Paul Smith
Watch,而後四者皆採用授權方式生產製造。
*品牌識別
1.手縫線看的見
這是Paul Smith最著名的特徵之一,一般傳統西服的訂做都會以手工縫線假縫,來做最
後衣身的確定與調整,完全無問題後,再將手縫線拆除,但是,在Paul Smith的西裝,
這些縫線不僅被保留,也突顯出獨有特色。
2.厚實的「人」字型布料
具有『人』型的羅紋布面,最常被使用,而布料的厚度上,會來的較厚實點。
3.幽默新奇的袖釦
從袖釦上即可看出他個人的有趣的小創意,一對袖釦可能顏色不一,而釦面上的字體一
邊是Paul,一邊是Smith,產生對立的新鮮感~~
4.英倫味十足的襯衫款式
每季必出的西裝襯衫,是完完全全的英國式古典剪裁,衣身版型合身順暢,在領片與袖
片的剪裁,穿著時會突顯出立挺與修長感;此外,在領子的前端處,內含領骨設計,使
領子更硬挺有型,因此,絕對是最佳推薦購買品!!!
因緣巧合進入服裝領域的PAUL SMITH,當初18歲的他,完全沒有一技之長,對事業不抱
任何企圖心,由於父親的安排,帶他進入一家布料批發商當外務人員,從此結下了與服
裝密不可分的關係,激發出對於時尚的熱誠與天賦,終於在1976年,將自己的設計正式
帶入國際舞台-巴黎。
PAUL SMITH,可說是英國代表性品牌之一,講究英式傳統的細膩縫製技巧,融入富現代
感的設計風格,著重穿著剪裁上的實用性,適時的將幽默與智慧結合於設計之中,在材
質與色彩的選擇上更是別出新裁,令人驚艷。因此,整體形象感是典雅氣度的紳士風範
卻釋放出現代摩登的時尚氛圍,拿捏的比例的確讓人拍案叫絕,也因此頗獲世界各地的
好評,在日本,更是完全瘋狂,爭相購買。
PAUL SMITH旗下擁有數個產品系列,分別為Paul Smith、Paul Smith Women、PS by Pa
ul Smith、Paul Smith Jeans、Paul Smith Children、Paul Smith Underwear、Paul
Smith Londen、R. Newbold、Paul Smith Spectacles、Paul Smith Bag、Paul Smith
Watch,而後四者皆採用授權方式生產製造。
*品牌識別
1.手縫線看的見
這是Paul Smith最著名的特徵之一,一般傳統西服的訂做都會以手工縫線假縫,來做最
後衣身的確定與調整,完全無問題後,再將手縫線拆除,但是,在Paul Smith的西裝,
這些縫線不僅被保留,也突顯出獨有特色。
2.厚實的「人」字型布料
具有『人』型的羅紋布面,最常被使用,而布料的厚度上,會來的較厚實點。
3.幽默新奇的袖釦
從袖釦上即可看出他個人的有趣的小創意,一對袖釦可能顏色不一,而釦面上的字體一
邊是Paul,一邊是Smith,產生對立的新鮮感~~
4.英倫味十足的襯衫款式
每季必出的西裝襯衫,是完完全全的英國式古典剪裁,衣身版型合身順暢,在領片與袖
片的剪裁,穿著時會突顯出立挺與修長感;此外,在領子的前端處,內含領骨設計,使
領子更硬挺有型,因此,絕對是最佳推薦購買品!!!
LANVIN乃是巴黎的时尚家族之中历史最为悠久的代表,其品牌创立者Jeanne Lanvin则
是其家庭11个小孩之中最年长的大姊,不过年纪还小的Jeanne Lanvin就已进入当时的女
帽工厂工作。直到1885年,她在巴黎的一栋小型公寓房间里建立了个人工作室,在经过
半世纪之后,Jeanne Lanvin有如订制服女王般的名号,统治了当时的高级订制服领域。
说也奇怪,Jeanne Lanvin将其成功的原由都归咎于她女儿马格莉特的诞生。女儿的
出生成长,让Jeanne Lanvin兴起为她设计童装的想法,结果初啼之作,却立即被当时的
女性消费者所喜爱,于是遂让Jeanne Lanvin也开始将触角延伸,为女人订做完美的服装
。她的服装被视为美学的象征,并适合于各种年龄层的女性。
Lanvin的成名,则与色彩脱离不了关系。拥有高超色彩敏锐度的Jeanne Lanvin,自
小即对于鲜明的视觉艺术一直持有极高的兴趣,喜欢搜集各个名家之画。而这些精心的
收藏之作,就是发觉灵感的最佳发享地,四处寻找服装的可能性,将艺术和服装融合,
也常和艺术家合作设计,充满艺术气息的浪漫性格。而Lanvin所惯用的色系,历年来都
是保持着干净的、精心的与女性化的颜彩,像是秋海棠色、淡粉色、樱桃色、杏仁绿、
矢车菊蓝等,最值得一提的,就是从中古世纪的彩色玻璃中发享而来的LANVIN蓝,已成
为LNVIN最为独特经典的识别色彩。
1946年,Jeanne Lanvin与世长辞,女儿Marie-Blanche de Polignac在1958年接管
LANVIN的事业,从1963年至1993年的期间,有不少的知名设计师也曾加入LANVIN执掌设
计之责。然而高级订制服的年代,逐渐式微没落,巴黎服装界正面临一次大转变,原本
只为贵族服务的高级时装屋,逐渐转型以为一般大众设计服装为主,而LANVIN高级时装
屋正是这股风潮中的领先尖兵。1993年,LANVIN因应潮流所趋,停止了haute couture的
生产,而已易于被世人所接受的男装与女装成衣路线来取代。1997年迄今,西班牙籍的
Cristina Ortiz是LANVIN的首席设计师。
品牌识别
1. 母子图:这是很具历史性的LANVIN LOGO,以母亲抚慰着小孩的图样,来纪念LANVIN
的创立是源起于Jeanne Lanvin为女儿设计服装。
2. 浪凡蓝:Jeanne Lanvin最喜欢的磁蓝色,已成为LANVIN举世无双的著名色彩。
3. 精致设计:LANVIN一贯的设计理念是不盲从流行,也不以推翻旧流行来创新流行,因
此,对服装本质的追求就成为LANVIN很重要的设计理念。
4. 艺术性:承自于喜爱艺术的Jeanne Lanvin,灵活的色块组合和印象派的泼墨,成为
LANVIIN服装的一大特色。
是其家庭11个小孩之中最年长的大姊,不过年纪还小的Jeanne Lanvin就已进入当时的女
帽工厂工作。直到1885年,她在巴黎的一栋小型公寓房间里建立了个人工作室,在经过
半世纪之后,Jeanne Lanvin有如订制服女王般的名号,统治了当时的高级订制服领域。
说也奇怪,Jeanne Lanvin将其成功的原由都归咎于她女儿马格莉特的诞生。女儿的
出生成长,让Jeanne Lanvin兴起为她设计童装的想法,结果初啼之作,却立即被当时的
女性消费者所喜爱,于是遂让Jeanne Lanvin也开始将触角延伸,为女人订做完美的服装
。她的服装被视为美学的象征,并适合于各种年龄层的女性。
Lanvin的成名,则与色彩脱离不了关系。拥有高超色彩敏锐度的Jeanne Lanvin,自
小即对于鲜明的视觉艺术一直持有极高的兴趣,喜欢搜集各个名家之画。而这些精心的
收藏之作,就是发觉灵感的最佳发享地,四处寻找服装的可能性,将艺术和服装融合,
也常和艺术家合作设计,充满艺术气息的浪漫性格。而Lanvin所惯用的色系,历年来都
是保持着干净的、精心的与女性化的颜彩,像是秋海棠色、淡粉色、樱桃色、杏仁绿、
矢车菊蓝等,最值得一提的,就是从中古世纪的彩色玻璃中发享而来的LANVIN蓝,已成
为LNVIN最为独特经典的识别色彩。
1946年,Jeanne Lanvin与世长辞,女儿Marie-Blanche de Polignac在1958年接管
LANVIN的事业,从1963年至1993年的期间,有不少的知名设计师也曾加入LANVIN执掌设
计之责。然而高级订制服的年代,逐渐式微没落,巴黎服装界正面临一次大转变,原本
只为贵族服务的高级时装屋,逐渐转型以为一般大众设计服装为主,而LANVIN高级时装
屋正是这股风潮中的领先尖兵。1993年,LANVIN因应潮流所趋,停止了haute couture的
生产,而已易于被世人所接受的男装与女装成衣路线来取代。1997年迄今,西班牙籍的
Cristina Ortiz是LANVIN的首席设计师。
品牌识别
1. 母子图:这是很具历史性的LANVIN LOGO,以母亲抚慰着小孩的图样,来纪念LANVIN
的创立是源起于Jeanne Lanvin为女儿设计服装。
2. 浪凡蓝:Jeanne Lanvin最喜欢的磁蓝色,已成为LANVIN举世无双的著名色彩。
3. 精致设计:LANVIN一贯的设计理念是不盲从流行,也不以推翻旧流行来创新流行,因
此,对服装本质的追求就成为LANVIN很重要的设计理念。
4. 艺术性:承自于喜爱艺术的Jeanne Lanvin,灵活的色块组合和印象派的泼墨,成为
LANVIIN服装的一大特色。
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森英惠女士是日本有声望的国际时装大师,虽然可能在欧洲她的名声比她的出生地更响亮
。她的设计线条流畅、优美,强调色彩高雅,具有独特的女性魅力。她把东方情调巧妙的
揉合到西方款式中,在这方面她显示了卓越的才能。
1951年,森英惠在东京一家小裁缝店开始了她的服装生涯,不久,就赶上了战后日本
电影的辉煌时代,她所设计的剧装经常成为电影的额外话题,很快,她的作品被誉为“活
的艺术品”。
森英惠认为:女性应该想方设法增添自己的女性味。在时髦女子服装行业中,女人的
体型仿佛是一幅油画布,你可以在上面创造出具有活力的艺术品来。
森英惠意识到了东方情调在海外的机会,1977年,她进军巴黎,开设了高级时装店。
并成为加入巴黎高级时装协会的第一位日本人。
1978年,应中国政府的邀请,森英惠来中国帮助培训时装专业人才并参观了北京、上
海的服装厂。在她的指导下开设了一条时装生产线,用她的设计,采用中国本地面料精工
细制,成品标上了“Hanae Mori Made in China”。
同年,她获得了法国的“欧洲优秀奖”;日本的“先驱者奖”;美国的“人类的象征
奖”;以及法国的“巴黎市银质奖章”。罗马的意大利高级时装全国协会授予她“Betsy
Award”。此项国际大奖仅授予世界上具有最佳风度、尊严和服装最雅致的人。1978年对于
她来说,可以说是收获丰富的一年。
1983年,森英惠为了在国外宣传推销日本的时装,使日本成为处于世界领先地位的时
装中心,她设立了“时装基金会”,至今仍然有很多设计人才靠这个基金获得了及时的帮
助。同年,美国钻石信息中心授予她“杰出妇女”的称号。1984年,她的第二本书《玻璃
蝴蝶》出版,法国文化部授予她“文学艺术骑士十字勋章”。
蝴蝶是森英惠时装的标志,1985年她为重新排演的普契尼著名歌剧“蝴蝶夫人”设计
了剧装。1986年,她为Rudolf Nureyev导演的,在巴黎上演的芭蕾舞剧“灰姑娘”设计了
剧装。
美国时装集团授予她“Night of Stars Award”。1987年,作为日本时装业的先驱她
还获得了日本政府授予的紫绶带勋章。
人们谈到森英惠,常说她首先是一个著名的文化活动家,之后才是一个著名的时装设
计师。现代艺术是森英惠服装设计的灵感之一,抽象的线条、印花图案以及靶状同心圆图
案表现在一款款灰、白、玫瑰色的小外套系列之中,黑色晚礼服亦讲究优雅的线条,露背
直落到腰部,森英惠很重视民族风格,经常立足于日本民族文化之中搞设计,特别是运用
日本风格的印花丝绸所设计的晚礼服很受欢迎。
以蝴蝶为设计特征的森英惠恪守“女性化”原则,因此她的服装纤丽、细腻、精致、
贴身。她坚持女装的面料一定要质地优良,她的丈夫为此专门生产了供她使用的富丽的印
花面料。同时她吸收了欧化的不对称剪裁,用飘飘洒洒的大袖裙裾展现女性柔和飘逸的线
条。目前,森英惠拥有其品牌的日装、晚装和高级成衣系列,同时她还客串为歌剧、电影
设计服装。
。她的设计线条流畅、优美,强调色彩高雅,具有独特的女性魅力。她把东方情调巧妙的
揉合到西方款式中,在这方面她显示了卓越的才能。
1951年,森英惠在东京一家小裁缝店开始了她的服装生涯,不久,就赶上了战后日本
电影的辉煌时代,她所设计的剧装经常成为电影的额外话题,很快,她的作品被誉为“活
的艺术品”。
森英惠认为:女性应该想方设法增添自己的女性味。在时髦女子服装行业中,女人的
体型仿佛是一幅油画布,你可以在上面创造出具有活力的艺术品来。
森英惠意识到了东方情调在海外的机会,1977年,她进军巴黎,开设了高级时装店。
并成为加入巴黎高级时装协会的第一位日本人。
1978年,应中国政府的邀请,森英惠来中国帮助培训时装专业人才并参观了北京、上
海的服装厂。在她的指导下开设了一条时装生产线,用她的设计,采用中国本地面料精工
细制,成品标上了“Hanae Mori Made in China”。
同年,她获得了法国的“欧洲优秀奖”;日本的“先驱者奖”;美国的“人类的象征
奖”;以及法国的“巴黎市银质奖章”。罗马的意大利高级时装全国协会授予她“Betsy
Award”。此项国际大奖仅授予世界上具有最佳风度、尊严和服装最雅致的人。1978年对于
她来说,可以说是收获丰富的一年。
1983年,森英惠为了在国外宣传推销日本的时装,使日本成为处于世界领先地位的时
装中心,她设立了“时装基金会”,至今仍然有很多设计人才靠这个基金获得了及时的帮
助。同年,美国钻石信息中心授予她“杰出妇女”的称号。1984年,她的第二本书《玻璃
蝴蝶》出版,法国文化部授予她“文学艺术骑士十字勋章”。
蝴蝶是森英惠时装的标志,1985年她为重新排演的普契尼著名歌剧“蝴蝶夫人”设计
了剧装。1986年,她为Rudolf Nureyev导演的,在巴黎上演的芭蕾舞剧“灰姑娘”设计了
剧装。
美国时装集团授予她“Night of Stars Award”。1987年,作为日本时装业的先驱她
还获得了日本政府授予的紫绶带勋章。
人们谈到森英惠,常说她首先是一个著名的文化活动家,之后才是一个著名的时装设
计师。现代艺术是森英惠服装设计的灵感之一,抽象的线条、印花图案以及靶状同心圆图
案表现在一款款灰、白、玫瑰色的小外套系列之中,黑色晚礼服亦讲究优雅的线条,露背
直落到腰部,森英惠很重视民族风格,经常立足于日本民族文化之中搞设计,特别是运用
日本风格的印花丝绸所设计的晚礼服很受欢迎。
以蝴蝶为设计特征的森英惠恪守“女性化”原则,因此她的服装纤丽、细腻、精致、
贴身。她坚持女装的面料一定要质地优良,她的丈夫为此专门生产了供她使用的富丽的印
花面料。同时她吸收了欧化的不对称剪裁,用飘飘洒洒的大袖裙裾展现女性柔和飘逸的线
条。目前,森英惠拥有其品牌的日装、晚装和高级成衣系列,同时她还客串为歌剧、电影
设计服装。
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