xoyuanfen
2024加拿大落基山Banff Jasper Yoho国家公园9夜10天游
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2024-07-09 16:04:21
很多年没写游记了,趁着热乎劲,而且刚好有空,写点这次旅游的干货吧。废话少说,先上几张图。渣图都是手机照,现在旅游不带相机,全部手机和Rayban Meta拍。偶尔也用go-pro。Meta的照片和摄像还未整理。有空(也许永远没有空)再说。
先上一张老公在Fairmont Chateau Lake Louise房间拍的,他说前后就10分钟不到,阳光照进山谷。
再上一张我觉得最美,但不是我拍的,是进Lake O''''Hara 时路上认识的华人朋友拍的,放在这里激励我锻炼身体,下次去走11公里后再去爬山看风景。
本次旅行的List,蓝色字体是我觉得一定要去的。由于我们没有早出晚归,游玩的节奏非常慢。 很多美景都需要早晚才能见到,可能也算是矮子里的高个子吧。
我们是6月底飞到Calgary,租车,当天入住Calgary休息,去大统华和Costco买进山的食品。很多攻略都说风景太美,中午一餐最好自己带午饭,在无敌美景里用餐,不要浪费在排队吃饭上面,省钱省时。 我们买了自热锅,方便面,午餐肉,鸡蛋,面包,水果,零食等等。 由于我们入住的第一个Cabin有厨房,所以多买了一些。 Costco买了一箱水,觉得有点多余,每天扔掉的塑料瓶对环境伤害不小,下次一定自带水壶,环保。 很多地方都有饮用水,尤其是冰川的水太甜美了。大统华门口有家兰州拉面不错,面是现拉的,服务也很好,算成美金价格也不错。
由于我们去的时候是旺季里的旺季,跨越了加拿大日和美国国庆,怕公园入口处排队买票, 公园门票Canadian Park Annual Pass我们一个月前在网上买好,寄到家里。
关于打包,我们带了四季的衣服,包括羽绒服雨衣Hoodie和各种T恤,带了长短裤,短裤完全没有机会穿到,本以为羽绒服穿不到,只是备用,没想到羽绒服穿得非常之多。带了一件灰色的Lulu的Hoodie,没想到这次是我出门撞衫最多的一次,忘记带颜色鲜艳的衣服,最好是大红大橙,所以照片不够醒目。下次一定带上我最醒目的衣服,大妈照片走起。
这是我出门前最后检查的单子:残疾人停车证,公园门票, Debit Card, 护照, 加币, 汽车充电器, 充电宝,雨衣,杯子,常用药,梳洗包,帽子, 防晒霜
评论一下优劣:
残疾人停车证: 简直是神器,我们这次旅行的很多地方没有它会增加很多困难。 由于我很多年前就被医生判定终身残疾,所以这个牌子是我本人的, 合法的。
- Moraine Lake 必须买Bus票进去,而且那几天票子非常难买到, 唯一例外就是残疾人可以自己驾车进去,太方便了,我们还把一个误了车专拍野生动物的小哥带了出来。
- 其他很多地方停车不容易,残疾人的车总能例外。
- Lake Louise我们停旅馆里是40加币,公共停车场也要近四十,最后一天我们发现残疾人只要8加币,而且任何时候都有停车位。
防晒霜:几乎没有用到,阴雨绵绵的时候不少,即使天气好,Hiking大部分都是在树林中,很少见到太阳。当然也见到包得严严实实,只露一对眼睛的国女。
帽子:带了棒球帽遮阳,结果发现绒线帽也许更合适。哈哈
衣服: 出门前看天气预报,气温比想象中要冷很多, 湖泊冰川和高度(High Elevation)都会非常冷。我觉得如果带一件Lulu颜色鲜艳的Windbreaker会很棒,遮阳挡雨拍照几全齐美。
鞋子: 建议带一双walking Shoes,一双Hiking Shoes。
Hiking 杖,我想好要带,结果忘了, 想要Hiking的带一副登山杖不错。
药品:前几个月去埃及旅行,前三天就把备用药全部吃完,(咳嗽,退烧等等)这次带了一大包,完全没有用到。
防蚊剂Bug Spray:山里蚊子很多,需要!
湿纸巾和Hand Sanitizer:非常需要,在野外,在车里都用得到。
防熊喷雾:我没有带,这次没有想去hike偏僻的地方,但是带了安心。切记,世上没有Bear Repellent一说,只有Bear Spray。千万不能喷人,你会听到不少关于Bear Spray的笑话。
我们的第一站是Jasper National Park,从Calgary开车去要四五小时,晚上入住Jasper的Pine Bangalows,靠湖的小Cabin,麻雀虽小五脏俱全,非常满意, 尤其是它家的Sheets很舒服,洗漱用品也是我喜欢的。 比后来1800加币一晚的东西要精致,这点我没有想到。 发了一大捆木头让你在外面烧火,我最爱烧篝火了,躺椅子上看落日河水,烧篝火,由于纬度高,天黑很晚, 所以每天的夜晚都有不少时间可以消磨。价格500加币一晚,加点税七七八八大约400美金不到一点。
吃:进门check in时就送酒和饮料,他们的餐厅也非常不错,我们基本上都自己做,Jasper的蔬菜贵,菠菜,芝麻菜,生菜都很贵,大概一百多克就要5到7加币。
我在中间的Columbia Icefield 订了看冰川的票(他们附送玻璃桥的票),Pursuit公司的,那里几家公园的付费项目Pursuit都承包了, 我会以后一起review。
路上有点小堵,但是是加拿大国庆周末,比我想象的要好很多,过了Banff镇,再过Lake Louise,看看时间还早,顺便在Herbert Lake停了一下,从停车场到河边就几步路,有人在划Kayak。对刚入公园,看到的第一个湖的我们来说,美!
路上景色,初见雪山,有点小激动
Herbert Lake - 根据看了十多个湖后的感受是,湖水清澈,可以看看,不看不会可惜。3分吧。
接下去又顺路去了Bow Lake弓河,路的两边都停满了车,其实走进去不远,但是车子进不去出不来,堵了很久。弓河比Herbert略好,3.5分。
还去了很多人说最美的湖-Peyto Lake,湖水的颜色奇特,难以想象世界上有如此颜色的湖水,从停车场进去要走700米上坡路,但是这一段路绝对值得走。人超级多。
看完Peyto湖往北继续,比约定的时间早了30分钟到Columbia Icefield,可惜停车场没有车位,绕了很大一圈最后只能去一个较远的停车场,没有太多惊险,赶上了我们那班去冰原探险的车。
记住网上订的票要去Customer Service打印。先坐蓝色的普通大巴去冰川出发地,再坐红色的特殊大巴去冰川。中间的衔接不是很好,等了很长时间。红色的大巴价格在1.4-1.7M,全世界没有多少,大部分都在Columbia Icefield。
冰川上比较冷,但是天然的冰川水非常好喝,记得带个杯子或瓶子,不然就要像这个小哥一样趴地上喝了。
冰川的玻璃桥,从冰川下来红色大巴再换蓝色大巴,开约十分钟到达玻璃桥。 我个人觉得这个不推荐,整个地方连个洗手间都没有。看完后再搭乘蓝色大巴回到冰原中心。
在冰川红色大巴的停车场,看到两群Bighorn Sheep。后来几天几乎天天见它,有一次它还挡在高速公路上,刚好在我们的车前慢慢踱步。
在到旅馆附近,又见到了一群Elk,后来几天也是天天见Elk,Cabin门口也是有几个Elk走来走去。
夜宿Athabasca 河边小木屋,生了个火,看着夜色降临,BTW,蚊子很多。
第二天起了个晚,去Patricia Lake和Pyramid Lake,湖水很静,倒影很美。本想沿湖走个trail,走进去后不见人影,只有一坨坨很大的屎,不会看屎识动物,但肯定比人要大的动物,不敢往前,只好退了回来。这两个湖我们两天早上都去了,为了不同的时间去领略不同的美和倒影。
Patricia Lake,背景是Pyramid Mountain。人很少,可以划船。因为顺路,还是非常值得看看的。
Pyramid Lake - 红椅子,后来才知道这个是附近的Resort在这里放的,不是National Park的红椅子。这里有个湖心岛,走走看看还不错,给4分。
下午去Maligue Lake坐Cruise,没有太多的期盼,路上路过Medicine Lake, 湖的周围都被山火烧了,不知是人工烧的防火带,还是天然山火形成的,这个湖的边上有一个白头鹰在孵蛋,有摄影师一直等在那里拍摄。其他动物看到时都离得非常近,白头鹰在高高的树上,iPhone拍摄太模糊。
在接近Maligue湖的时候,前方车子水泄不通,我们知道是人们看到什么动物了,打开天窗问前面的人,她们说是灰熊Grizzly,看到熊,规矩是不可下车看的,人越聚越多,终于有不怕死的下车了,我们车子在很后面,根本什么都看不到。我跃跃欲试要下车,老公说不可以。下车的人越来越多,老人,小孩,我想我总跑得过他们吧,于是在快乐和正确中选择了快乐,我下车了! 有小朋友告诉我有个mama熊和宝宝熊,然后另一个小朋友告诉我不是一个宝宝,而是两个Cubs,我又激动又难过,激动得是我可能会看到,难过得是人家早下车得早看到了,拿出手机,突然妈妈熊开始移动,然后一个宝宝熊跟着妈妈跑,然后又看到一个,突然觉得这次旅行值了!我有个录像,搞明白怎么上传就传上了。
先上一张后来近距离拍到得黑熊照,然后我把我拍得录像给一个导游看,她说这个熊妈妈和熊孩子,不是Grizzly,是黑熊,好吧,我看到四次黑熊,Grizzly一次也没看到。
接下去又看到了Moose,都说这个季节很难看到Moose驼鹿,我们算是幸运的。
Maligue湖很美,四周环绕着雪山,尽管那天一直细雨濛濛,乌云密布。没上游轮前觉得这是美好而幸运得一天,上了游轮,导游小妹妹非常幽默,吐字清晰,马上就喜欢上了她。 她问有人知道我们得游船今天去哪里吗? 我说去精灵岛Spirit Island啊,好像一船都是打酱油得,就是纯坐船来了。经过30-40分钟得航行,一路灰蒙蒙,小妹妹妙语连珠介绍历史和地理知识,同时也把大家得非常开心,接近精灵岛时,小妹妹说,岛上有块牌子,你们谁能看到牌子上写什么吗?大家使劲看,什么也看不到,她放慢了速度说,我来读给你们听吧,你-们-要-注-意-看,不-不-不,往反方向看。大家猛一回头,估计一船的人都被眼前的景色惊呆了,我完全被看到的一切征服,说不出话来! 到今天我还记得当初的震撼,精灵岛,太梦幻了!!!
精灵岛看出去的景色。濛濛烟雨增加了不少浪漫和梦幻。这个岛是保护区,除了坐游轮进来,还有就是走几天的山路,几乎是不可能进来的地方。
游轮回来,迟迟无法摆脱那种梦境般的感觉,一直在想,什么时候再能回来,晴天是什么景象?
回到Cabin,彩虹在天上招手,多么美好的一天。
第三天,重游Patrica 湖和金字塔湖,花了两三小时走了Maligue 峡谷的五座桥,路不难走,但是下雨路滑且湿。 下午去看Edith Cavell 山和冰川, 从停车场到山顶大约700米,山相对陡一些,慢慢爬也还可以,有个长的Trail(Edith Cavell Meadows 4.6mile loop 难度比较高)积雪还比较严重,还没有开放,要七月中下旬才能开放。
我个人认为不喜欢Hike的人在Maligue峡谷走四座桥就可以了,第五第六两座桥比较远,可以开车去看看。当然第四座桥到第五座桥的中间还是很好看的,山坡上满山的野百合也非常吸引人。如果职位看冰川Edith Carvel比较不值得去,看了Columbia Icefield后,这个完全可以忽略,从Jasper镇开车要近一小时,而且盘山公路不那么容易驾驭。
Maligue 峡谷
吗啉峡谷四桥和五桥中的一段路
漫山遍野的野百合。
Edith Carell山和冰川
下了山天色还早,去了Athabasca 瀑布,看了瀑布后往下游走几百米,可以看Athabasca峡谷,大气,值得一天。又是完美一天。
瀑布水流非常大,气势磅礴。
峡谷也出乎意料的好,走到下面豁然开朗,非常值得一看。 需要一到两小时游览。
瀑布入河之处。
July 2nd,今天从Jasper出发,去Lake Louise,路上准备停留Sunwapta Fall,从Upper到lower瀑布有一个1.5公里单程的trail,不太难,可以走一下。
一路细雨,风景也是非同一般,路上有不少可以停车看风景的地方,有空都可以停车小憩,都有厕所,我们停了几个地方,有个叫Tangle Creek的地方有个瀑布。
路边小停,雨中的山水
Tangle Creek
Sunwapta Fall
再来一张
下午三点半到达Fairmont Chateau Lake Louise。旅馆东面很大一部分在扩建,希望下次去会有更好的设施。
几点事项:
- 没有reservation是进不了他们的停车场的,停车费40CAD一天
- 旅馆的餐厅住店的客人优先预定,我们提前两天电话预定了当天晚上的晚餐,时间非常不好,到了后去餐厅重新预定,给了我们喜欢的时间。吃饭时餐厅非常空,几乎不到一半的座位有人,但是排我们前面的一对恋人因为不是旅馆客人,被告知只能去吧台坐。
世界第一窗
Fairview 餐厅的价格,价格非常好。
Fairview Restaurant
- 旅馆里到处都是仅限旅馆客人的标志,但是也没有强制的警戒线,从湖边进入旅馆需要有门卡。
- 二楼Gym和游泳池附近有几个非常好的沙发,可以坐着看Lake Louise。Gym和游泳池不怎么样,完全没有想去游泳的欲望。
Gym附近的沙发
- 房间小且旧,除了风景好,有咖啡机和热水壶,其他都只能给三星半。
- 早餐Buffet两人吃了100加币多一点(含小费),东西很普通,座位基本都看不到景色,绿色菜泛黄,不知他们怎么能拿这种东西出来!晚餐一个头台,两个主菜,我们都不喝酒,风景绝好,rib eye不好,其他还行,总的来说晚餐要好太多,加小费240CAD
- 晚餐后旅馆靠河边有篝火,免费提供S’more,旁边还有真人弹唱
- 价钱每晚约1800CAD,包含早餐和停车费了。
第二天去爬Lake Agnes,路过Mirror Lake, 湖很小,由于人太多,给人乱乱的感觉,照片照得比实际好,照片一般都没有看到得景色好,这是唯一一张例外
Lake Agnes 旁边有个Tea House,排队的人非常非常多,从Lake Louise上去路不是很难,高度比较高,我们试着从另一侧下山,走了不到10米退回了,另一条路非常难走,只好那里来那里回。可以骑马上去,下次要去骑马,爬山还是蛮累的。从酒店上去来回大概7公里,如果在公共停车场上去大概还要加一公里,据说停车场8点以后很难停到车位。
傍晚去了Moraine Lake,靠残疾人停车证直接开到河边,走了Consolation Lake的trail,必须四人同行,并且要带防熊喷雾。在那里组队认识了一个拍野生动物的摄影师。那条Trail最后一段要手脚并用爬很多大石头,都是每年雪崩落下地石头,我们爬了几十米,最后放弃,并没有到达湖边。Trail来回总共7公里,在接近终点处听到雷声似地雪崩声音,还是蛮不一样地体会。
Moraine Lake – 最好看地湖之一,绝对值得一看,有一条约300-500米地Trail可以直接上到小山顶,非常值得一爬,有台阶,非常好走,从山上看湖水地颜色非常不一样,我们去时已经没有什么游客了,美得惊人!
小山顶的view,眼睛看到的颜色比照片好看很多,角度不同高度不同,湖水颜色也随之变化。
湖边的view
Consolation Lake - 实在爬不到石头的尽头了。
July 4th,换上我们的国庆服,转战Banff镇,三个付费项目,我们的时间非常紧,11点多到达Gondola,幸好有残疾人停车证,特例停进停车场,排队换票买纪念品上山,山上看Banff镇和环绕的雪山很棒,可惜我恐高加晕缆车,好一阵没有恢复过来,走了board walk去看山顶的气象台,看到了Marmot土拨鼠,我前几天在水边还以为是水獭,有一个动物学家说,是Marmot –最大的一种松鼠。
缆车到山顶,遥望群山
俯瞰班芙镇
Marmot 土拨鼠
订的一点五十下山的缆车,可惜时间短了点,没有在山顶的餐厅吃饭,看了一眼他们的自助价格,好像四十左右,这个景色,吃什么都绝对划算。
下一站是Miniwanka湖的游船,路上经过Johnson Lake,Two Jack Lake,还看到一只孤独的大角羊在我们车边徘徊。
Johnson湖人很多,都是当地人在嬉水和野餐,没有惊喜,但是知道了那个湖是附近水温最高的湖,其他湖水温都极低,Miniwanka夏天水温的最高温度也就2-4 摄氏度。Two Jack Lake也是平常得很。
Johnson Lake
Two Jack Lake
Miniwanka Lake
Miniwanka作为落基山脉下最大的湖(做了几个水坝后成为面积最大的湖),景色和Maligue相差太远,游船也无惊无喜,我个人认为完全可以忽略这个游览项目。尽管船上见到一群大角羊,但是距离远不说,而且见到太多次了。
最后是晚上7点的Open Top游览车,网上说的集合点不对,最后还是在官网上查到了集合地。车子是福特老爷车改造的,据说值一百万,颜值还是不错的。 游船和游览车中间空隙时间不多,找地点也费了点时间,我们抽空看了个Cascades of Time Garden。游览车导游兼司机,一路上介绍历史和轶事,普通的一个行程,停留了两个地方,Surprise Corner(看Fairmont Spring Resort的地方)没有停,在去Norguay山的路上遇到了黑熊,最后在Norguay山顶给我们一人一小杯苹果气泡水算是结束了这次游览,也是我觉得浪费时间金钱精力的一个行程,在城里走走,吃个晚餐会更完美一些。
Cascades of Time Garden
July 5th,Yoho国家公园一日游,早上开车去看Takakkaw瀑布,路上有一个转弯的地方比较惊险,大巴和房车是不允许开上去的,只有小车可以上山,瀑布比想象得好看些,从停车场到瀑布下走大约20分钟不到一点。这个地方还是推荐的。
看好瀑布去看摄影师小哥推荐得Emerald Lake,湖看多了,觉得也没什么特别之处,Yoho国家公园得特色是不允许自己带船去划的,看到一个人辛辛苦苦把自己的小船打好气,放下水,公园的range过来客气地告诉他不行,小哥不服气,range把他带到旁边的牌子,上面写着违反规定罚款25000。劝说他放弃。 那里可以租公园的船划,划船排队很长。
从大路拐去Emerald路上有一个地方叫Natural Bridge,我们差点错过,我倒是觉得Natural Bridge还是值得一看。
最后我们手里还有一张Golden Sky bridge的票,于是开车近一小时过去,我个人觉得是一个非常无聊的游乐场,尤其我一点都不喜欢吊桥,走过去,再从另一个吊桥走回来,对恐高的我是一种折磨。
July 6th,游玩的最后一天
Lake O’Hara在我的心目中非常神秘,订不到旅馆,买不到车票,到了后也在酒店前台和游客中心打听如何进山,得到的回到都是我们不清楚。网上很多人说可以去bus站等票,很有可能会等到票的,在从Golden SkyBridge回旅馆的路上去了Lake O’Hara 的车站,问了一个Bus Driver,他说,“你明天8点前来Standby,有票的话就可以进山”。
当时想,有票就进山,没票去骑马,晚上看骑马的预定网站,我想去Plain of 6 Glaciers竟然已经满员。
第二天一早7点半到了车站,前面仅有一人在等票,我心里非常开心,觉得进山机会很大。Range来了,我问他我们是不是在这里排队等票,他说:“我们已经取消了stand by ticket这事了。没有一个人能在这里等到票。”我说如果所有买票的人都没来,我们也不可以买票上车吗?他说:“不行。” 我说我昨天特地跑来问,你们的人说可以等票,他说,“我知道你问的是谁了,Willy昨天第一天上班,你一定问了他。”
进山11公里,出来还要11公里,里面还要走点路吧,我的小命会没的,我各种卖惨。最后Range同情心大发,他说你能走进去,我们可能会把你们带出来。准备好每人15块的现金,票价今年从10CAD涨到15了。 他说路还蛮好走的,尽管爬坡,但是坡并不陡。 于是我们脑子一热,就进山了。一路风景奇佳,走走停停竟然已经近半。第四公里和第五公里之间右手边的景色特别好,很多班芙的明信片似乎都是来自那里。我们走得巨慢,11公里走了四小时,我们一共就碰到三拨一共7人,加我们俩一共九人,全部是中国人,哈哈!进山的Bus不少,但基本都是空的,他们就是要限制人数进山,根本不是Bus满员。
进山路中。第四公里和第五公里之间,那一段非常美。
一路上都可以看到这个像城堡一样的山,可惜照片手机实在拍不好。
初见Lake O''Hara
坐在这里吃了带的鲍鱼捞饭自热锅,美好!
湖的每个角度,每走一步都是景。
10公里后到了一个露营地,我们俩开始往坡下走,一个人影也看不到,也不知自己走在哪里,湖在哪里。建议进山前在Bus站好好问一下Range,看到人就问,不要像我们一样乱走。绝望之时看到两个登山的父子,忙问我们走得对吗?湖在哪儿?回答是,走得对,湖在前面。我都想哭了,怕还要走几公里,忙问,还要走多久,“300米!” 哦,谢天谢地! 本打算到了湖边就往回走,可是到了湖边实在太美,于是又绕湖走了5公里。还爬了250米的山去看一个瀑布源头。 在风景绝佳的地方吃了带的自热锅鲍鱼捞饭。
据说山里有咖啡店,在我们Hike的终点,看到了Lake O’Hara Inn,一群衣着优雅整洁,面带笑容的老爷爷老奶奶在那里喝着咖啡果茶,连忙跑去问,我们也可以在这里喝咖啡吗? 他们说你去问前台小姐吧。前台美女说我们刚好在喝下午茶,20CAD一人,欢迎参加。 太棒了,好像又冷又饿的白雪公主一下子进入了7个小矮人的温馨小屋,热咖啡热茶,果汁,糕点面包,简直是天堂啊。一群老人轮流过来闲聊打招呼,我关心的问题是,你们是怎么订到这里的房间的,爷爷们笑着说,我们多年前订到的,然后年年来,外人很难订到这里的房间,一个爷爷连续来了34年了,另一个也连续来了10年了。
温馨的Lake O''hara Inn - 现在越来越难订到了。
四点.我们赶去排四点半下山地大巴,第一辆载了几个有票的下山,车子没有坐满一半,第二辆载我们这些没有预定车票的人,车子也是坐了不到一半,有几个人没有现钞,只好再走11公里出山。在Bus站,我们碰到了进山时碰到的讲广东话的朋友,他们是Calgary当地人,给了我们一楼的那张照片,说你们下次来一定要去爬山看湖哦,7公里加11公里,对我来太挑战了。但是我以为我的极限是10公里,我今天也不是超越极限走了16公里的山路。我不知道露营地是不是容易订点,喜欢露营地人可以查查。据说那里要住三天,有很多hiking trail可以走。
晚上Lake Louise看日落,第二天Calgary飞机回家。
第二天晨曦微露,离开Banff。
这楼评价一下Pursuit Pass (估计去Banff的人都会或多或少地参加一些他们地活动),我买了Pursuit Pass Rockies Value,包括了他们所有7个景点。个人喜欢不一样,我的观点如下:
https://www.banffjaspercollection.com/attractions/pursuit-pass/
1) 最爱Maligue Lake Cruise 5分满分
原因: Sprite Island实在太美,没有他们的Cruise无法进去看到美景。
注意:如果云雾太底,无法看到美景,需要该日期。
我去的那天烟雨蒙蒙,但是非常震撼,问了船长和导游,是不是今天不是好天气,船长说应该不算差,这是我唯一一个下次去还一定会去的地方
2)Columbia Icefield Explorer Tour 4.5 分
一个踏上冰川的经历吧,尤其是可以喝到甜美的冰川水,但是安排不是很顺畅。去一次值得,但我不会再去。
Columbia Icefield Skywalk 2.5分,因为和Columbia Icefield Explorer搭一起不可分,但是我觉得非常普通,当然和我个人恐高可能有关系,不喜欢。
3)Banff Gondola硫磺山缆车 4分
山上美景不错,但也是和我恐高有点关系,所以分数给的有点低,很多人说非常喜欢这个。
4)Lake Minnewanka Cruise 3分
属于完全没有惊喜,在河边看也差不多的一个经历。有空可以坐船吹吹风,听听导游小妹妹讲故事。
5)Open Top Touring:3分
也是属于没事做可以去兜兜风,听听故事那种,停的地方风景也是一般,完全可以自己开车,想停就停,想看就看。
6)Golden Skybridge:2.5分
开近一小时的车去一个普通的游乐场,觉得有点不值,风景也很一般。我恐高,不喜欢走吊桥的感觉。
期待着正准备去玩,谢谢🙏
我们也是六月底七月初去的,飞到温哥华,玩了几天再一路走一路停的开到Banff,建议有时间开一开温哥华到Banff这条路,绝对是北美最美的一条路线之一。我们也是带了四季的衣服但基本是穿秋冬装,穿layers更好,热了可以脱,防嗮霜最后在Banff小镇逛时用到了,Bug Spray 很重要,很多trail蚊子很多。
到底了
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