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FlyinWind
我的黄石之旅(六)
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2003-09-16 20:05:00
(六) Roosevelt Village
在Yellowstone的lodge,我们订在了Roosevelt Village。
路上经过了传说中动物最密集出现的Mount Washburn,hiking的人倒是看见了几个,至于动物,一个没见着。这一路,车少得出奇,想来是因为路有些险,车不好开也未可知。很多地方左边是高山,右边就是悬崖,开车的同学有点恐高,只好的两眼笔直的看着路面,我们的车,就这么贴着深谷在山里面绕了一圈又一圈。
一群人挤在一块儿,经验告诉我们,一定有好东西可以看了。下了车,才知道对面岩石尖上有个鹰巢,母鹰虽然不在,但用高倍望远镜还是可以看见那些幼鹰的。我企图用camcorder拍下这个鹰巢,无奈距离太远,只能模模糊糊看到一些白色的头在动。
接着往北开,一个黑白相间的身影潇洒的掠过我们的车前:“老鹰!是老鹰!”我激动万分,急急忙忙地停下车钻出来,刚好看到最后一眼:那只鹰飞快的向悬崖下面冲去。等我们跑到崖边,哪里还有它的影子。
头天晚上下了雨,第二天到Roosevelt Village check-in的时候,大厅的壁炉还生着火,坐在壁炉前的摇椅上,浑身暖洋洋的一个劲儿犯困,谁也不想再动了,午饭,只好在大厅里解决。我们各自点了一个有些西部风味的菜,waitress走开后,我们从从容容的打量起来。房子、椅子和桌子都是用最原始的原木搭起来的,整个房间都是粗犷质朴的西部风格。喝水的杯子比较独特,是一个好象去掉了盖子的玻璃瓶。对面一个6、7岁大的男孩哼着歌等着自己点的菜,表情非常的投入,他的父母也许是习以为常,自顾自的聊着天。看着看着,我就想起小时候一想要当“苏晓明”的自己,拿着螺丝刀当麦克风的时候,一定也很认真过——我忍不住笑了起来。男孩发现我们在看他的时候,非常的不好意思,那个表情真的是想要找条缝钻进去一样。但是羞涩一过去,就开始觉得很有趣了,也冲我们笑,并且扮起鬼脸,孩子乐得开始在座位上不安分起来。他的父母莫名其妙得看看我们,再看看自己的儿子,继而恍然大悟的冲我们善意的笑笑,又转头聊天去了。
饭菜上来了,非常不错,是我在美国吃过的最棒的美国菜。分量很足,我一边大叫“饱了饱了”,一边还剩了一小半打包当晚餐。签单时,一贯痛恨数学的我一高兴,把30%多的小费算成20%给了。结果第二天我们又去吃饭的时候,waitress小姑娘老远就笑眯眯的跑过来说:“Today I will serve you again.”
临走的时候,看看那个小男孩,竟然一脸不舍的给我们挥手再见。呵,那不是我见过的最漂亮的小孩,也不是最活泼的,却是可爱得非常特别的一个。
我们的lodge,就是一个暗红色的carbine,我有那么一点点失望。走进去,立刻觉得温馨可爱起来。原木的墙壁、原木的床、原木的桌子,还有原木的窗户,完全就是童话故事里面森林中的小木屋。最让我惊喜的是,屋子里面还有一个特别山区风格的壁炉呢。虽然天气一点不冷,我们还是生起了火。围坐在火边,一边吃东西,一边聊着天,整个心里,除了快乐和幸福,实在装不下别的任何东西了。原来,把research和烦心的事情统统抛开,是如此简单而美好。
傍晚是看动物的好时候,这里离Larmar Valley不远,我们就驾车过去看看。Larmar Valley一带是近沙漠地形,果然有别于公园的其他地方。然而除了常见到我们都不好意思的牦牛和几只敏捷的从我们车前跃过的小鹿外,毫无收获。
继续往前开,就到了Roosevelt Arch。据说当年President Roosevelt就是从这里剪彩进入Yellowstone的。不过不知道Roosevelt Village 是不是因为他在这里住过所以得名。可惜当日Arch附近的路面正在施工,我就眼睁睁的失去了从Arch下面大摇大摆的走进Yellowstone的机会了。
晚上洗澡的时候,遇上一个神叨叨的女人,硬说我是日本人,一路跟着要跟我聊天,也不知道是喝醉了,还是磕药了。不过无论是哪种情况,我都不知道如何应对。旁边一个中年妇女不停的跟我说话解围,她才东歪西到的走开了,我却吓出了一身冷汗。
早上起床,神清气爽,晚上怪女人带来的不安和不悦统统抛诸脑后。吃过早饭,拿杯咖啡,坐在Roosevelt前廊的摇椅上,看着National Geographic,突然脑海中冒出“小资”两个字。
时间差不多了,就往ranch走去,我们reserve了一个小时的horseback riding。一身牛仔打扮的ranger反反复复的强调了一大堆安全事项后,我们开始分马。看着这些壮实的高头大马,我开始无限怀念小时候在人民公园骑过的那匹瘦弱的小白马了。后来知道,其实就算我想要大马,凭我的个头,人家还不会给呢。黑色的马王分给了一个美国中年壮汉,他牵着缰绳一个劲儿地说“This is my honor”。不过看到他微微打颤的手的时候,我有点开始怀疑他的这个“honor”其实有点迫不得已。
我的马叫什么名字已经忘了,ranger说是个加拿大名字。那是匹深棕色的马,头上还有根白道,看起来挺漂亮的,也很温顺的样子。旁边美国女孩的黑马头上没有那道白杠,就ugly了很多。
教后面的人上马的ranger特别好,跪下来,用膝盖撑她上去,特别professional,就跟电视电影里看到的一模一样。我的马不算小,带我的ranger看我上得有点吃力,就把脚踏放低了让我爬上去,然后什么都不说的走开了。别的ranger看见了,摇了摇头,过来帮我把脚踏调整好,教我路上怎么控制马,最后还告诉我不要紧张,这些马都非常听话,早就训练有素了。
领头的ranger说准备上路,这些马就纷纷把头转向门外。坐在高高的马上,我紧张得不得了,马儿稍有动静,我就想要跳下来,真够没出息的。出了门,渐渐就没有那么紧张了。Trail是马儿们走了好多次的,再熟不过了,一路上基本是缓步前行,不过有时候也会突然小跑几步,一点征兆都没有就窜出去了。整个trail设计挺好,过马路、走平原、爬山下坡、过悬崖、涉小溪,什么都有一点。可是第一次下坡的时候,马儿跑起来,一声惊叫,就看见一匹小白马踏着一阵尘土跑到了一边,可是背上没有人。大家都吓坏了,好在摔下来小姑娘只是受了点惊吓,一点没伤到,而且勇敢的骑上马背继续走。
我的马特别爱吃,别的马都走的昂首挺胸的,就它打一出门就埋着头,见了野花张口就咬,害得我一直不停的拉缰绳,蹄着它的肚子催他快走。前面的马,一路不停的拉屎,到后来,我只要看到它尾巴一翘,就赶紧把眼光调到别的地方去。糟糕的是,我的马儿,特别喜欢用头蹭它的屁股,全然不管对方是不是刚刚大便过。然后,我不由得想起出发前,为了跟马儿培养感情,我不停的抚摸它的脖子和头,甚至还用脸挨过一两次…
经过几只bison的领地时,ranger们紧张的提醒大家一定要相互跟紧,让bison觉得我们是特别庞大的一个东西,而不是零零碎碎的单独个体,它们才不会攻击马队。不过今天的bison是酒足饭饱了,一个个懒洋洋的躺在那里晒太阳,不时向我们抛来一个轻蔑的微笑,当然,那微笑必定是十分狰狞的。
Riding之后,每个人都是一脸尘土,脏得不得了。深色的牛仔裤上,也清晰的留下了两道黑杠。并不觉得自己做了什么,却已经饿得脚软手软了。
我一边狼吞虎咽的吃着东西,一边抱怨着我的马如何贪吃。然后,同伴总结性的说:“可见什么人骑什么马。”我听了哈哈大笑,果然跟我有几分神似。于是,我反问她的马又如何。这下,轮到同伴期期艾艾地说不出话了。因为她的马根本就是个痞子,一路上打着响鼻乱吐口水,有一次,还把鼻涕都甩到前面的马屁股上,看得同伴颇是担心自己的鞋子和裤子能不能幸免遇难。
午饭重新给我们带来了无穷的斗志,顺路就去了Tower Falls。想到Canyon 的瀑布都那么壮丽,这个以瀑布出名的地方就应该更好了。可是,事实又教育了我这么想当然是毫无根据的。没有了Lower Falls的磅礴的Tower Falls,虽然多了一些灵秀,还是显得底气不足。看起来,它的落差似乎要大一些,但通到瀑布下面的trail关闭了,我们只好远远的揣摩它的风姿。
是重返Canyon Village camping的时候了。这次,我们绕道Mammoth,途中经过了一个trail,是跟火山有关的。看完介绍,我不禁有些毛骨悚然,十万年前这里的火山爆发的灰烬,从California一直延续到Texas,覆盖了2/3个美国,当年的规模也就可想而知了。Trail尽头,蹲着老大一块火山石,与黄石荣辱与共的经历了这十多万年风风雨雨的沧桑变幻。
草丛里钻出兔子那么大一只土拨鼠,胖乎乎的挺着个肚子看着我们。我拿起相机刚想拍,它就三下两下跳进草丛不见了,呵,难为它一身肥肉,倒也这么灵活。
那一晚,虽然又是大雨瓢泼,我们却身经百战般安稳睡去。
在Yellowstone的lodge,我们订在了Roosevelt Village。
路上经过了传说中动物最密集出现的Mount Washburn,hiking的人倒是看见了几个,至于动物,一个没见着。这一路,车少得出奇,想来是因为路有些险,车不好开也未可知。很多地方左边是高山,右边就是悬崖,开车的同学有点恐高,只好的两眼笔直的看着路面,我们的车,就这么贴着深谷在山里面绕了一圈又一圈。
一群人挤在一块儿,经验告诉我们,一定有好东西可以看了。下了车,才知道对面岩石尖上有个鹰巢,母鹰虽然不在,但用高倍望远镜还是可以看见那些幼鹰的。我企图用camcorder拍下这个鹰巢,无奈距离太远,只能模模糊糊看到一些白色的头在动。
接着往北开,一个黑白相间的身影潇洒的掠过我们的车前:“老鹰!是老鹰!”我激动万分,急急忙忙地停下车钻出来,刚好看到最后一眼:那只鹰飞快的向悬崖下面冲去。等我们跑到崖边,哪里还有它的影子。
头天晚上下了雨,第二天到Roosevelt Village check-in的时候,大厅的壁炉还生着火,坐在壁炉前的摇椅上,浑身暖洋洋的一个劲儿犯困,谁也不想再动了,午饭,只好在大厅里解决。我们各自点了一个有些西部风味的菜,waitress走开后,我们从从容容的打量起来。房子、椅子和桌子都是用最原始的原木搭起来的,整个房间都是粗犷质朴的西部风格。喝水的杯子比较独特,是一个好象去掉了盖子的玻璃瓶。对面一个6、7岁大的男孩哼着歌等着自己点的菜,表情非常的投入,他的父母也许是习以为常,自顾自的聊着天。看着看着,我就想起小时候一想要当“苏晓明”的自己,拿着螺丝刀当麦克风的时候,一定也很认真过——我忍不住笑了起来。男孩发现我们在看他的时候,非常的不好意思,那个表情真的是想要找条缝钻进去一样。但是羞涩一过去,就开始觉得很有趣了,也冲我们笑,并且扮起鬼脸,孩子乐得开始在座位上不安分起来。他的父母莫名其妙得看看我们,再看看自己的儿子,继而恍然大悟的冲我们善意的笑笑,又转头聊天去了。
饭菜上来了,非常不错,是我在美国吃过的最棒的美国菜。分量很足,我一边大叫“饱了饱了”,一边还剩了一小半打包当晚餐。签单时,一贯痛恨数学的我一高兴,把30%多的小费算成20%给了。结果第二天我们又去吃饭的时候,waitress小姑娘老远就笑眯眯的跑过来说:“Today I will serve you again.”
临走的时候,看看那个小男孩,竟然一脸不舍的给我们挥手再见。呵,那不是我见过的最漂亮的小孩,也不是最活泼的,却是可爱得非常特别的一个。
我们的lodge,就是一个暗红色的carbine,我有那么一点点失望。走进去,立刻觉得温馨可爱起来。原木的墙壁、原木的床、原木的桌子,还有原木的窗户,完全就是童话故事里面森林中的小木屋。最让我惊喜的是,屋子里面还有一个特别山区风格的壁炉呢。虽然天气一点不冷,我们还是生起了火。围坐在火边,一边吃东西,一边聊着天,整个心里,除了快乐和幸福,实在装不下别的任何东西了。原来,把research和烦心的事情统统抛开,是如此简单而美好。
傍晚是看动物的好时候,这里离Larmar Valley不远,我们就驾车过去看看。Larmar Valley一带是近沙漠地形,果然有别于公园的其他地方。然而除了常见到我们都不好意思的牦牛和几只敏捷的从我们车前跃过的小鹿外,毫无收获。
继续往前开,就到了Roosevelt Arch。据说当年President Roosevelt就是从这里剪彩进入Yellowstone的。不过不知道Roosevelt Village 是不是因为他在这里住过所以得名。可惜当日Arch附近的路面正在施工,我就眼睁睁的失去了从Arch下面大摇大摆的走进Yellowstone的机会了。
晚上洗澡的时候,遇上一个神叨叨的女人,硬说我是日本人,一路跟着要跟我聊天,也不知道是喝醉了,还是磕药了。不过无论是哪种情况,我都不知道如何应对。旁边一个中年妇女不停的跟我说话解围,她才东歪西到的走开了,我却吓出了一身冷汗。
早上起床,神清气爽,晚上怪女人带来的不安和不悦统统抛诸脑后。吃过早饭,拿杯咖啡,坐在Roosevelt前廊的摇椅上,看着National Geographic,突然脑海中冒出“小资”两个字。
时间差不多了,就往ranch走去,我们reserve了一个小时的horseback riding。一身牛仔打扮的ranger反反复复的强调了一大堆安全事项后,我们开始分马。看着这些壮实的高头大马,我开始无限怀念小时候在人民公园骑过的那匹瘦弱的小白马了。后来知道,其实就算我想要大马,凭我的个头,人家还不会给呢。黑色的马王分给了一个美国中年壮汉,他牵着缰绳一个劲儿地说“This is my honor”。不过看到他微微打颤的手的时候,我有点开始怀疑他的这个“honor”其实有点迫不得已。
我的马叫什么名字已经忘了,ranger说是个加拿大名字。那是匹深棕色的马,头上还有根白道,看起来挺漂亮的,也很温顺的样子。旁边美国女孩的黑马头上没有那道白杠,就ugly了很多。
教后面的人上马的ranger特别好,跪下来,用膝盖撑她上去,特别professional,就跟电视电影里看到的一模一样。我的马不算小,带我的ranger看我上得有点吃力,就把脚踏放低了让我爬上去,然后什么都不说的走开了。别的ranger看见了,摇了摇头,过来帮我把脚踏调整好,教我路上怎么控制马,最后还告诉我不要紧张,这些马都非常听话,早就训练有素了。
领头的ranger说准备上路,这些马就纷纷把头转向门外。坐在高高的马上,我紧张得不得了,马儿稍有动静,我就想要跳下来,真够没出息的。出了门,渐渐就没有那么紧张了。Trail是马儿们走了好多次的,再熟不过了,一路上基本是缓步前行,不过有时候也会突然小跑几步,一点征兆都没有就窜出去了。整个trail设计挺好,过马路、走平原、爬山下坡、过悬崖、涉小溪,什么都有一点。可是第一次下坡的时候,马儿跑起来,一声惊叫,就看见一匹小白马踏着一阵尘土跑到了一边,可是背上没有人。大家都吓坏了,好在摔下来小姑娘只是受了点惊吓,一点没伤到,而且勇敢的骑上马背继续走。
我的马特别爱吃,别的马都走的昂首挺胸的,就它打一出门就埋着头,见了野花张口就咬,害得我一直不停的拉缰绳,蹄着它的肚子催他快走。前面的马,一路不停的拉屎,到后来,我只要看到它尾巴一翘,就赶紧把眼光调到别的地方去。糟糕的是,我的马儿,特别喜欢用头蹭它的屁股,全然不管对方是不是刚刚大便过。然后,我不由得想起出发前,为了跟马儿培养感情,我不停的抚摸它的脖子和头,甚至还用脸挨过一两次…
经过几只bison的领地时,ranger们紧张的提醒大家一定要相互跟紧,让bison觉得我们是特别庞大的一个东西,而不是零零碎碎的单独个体,它们才不会攻击马队。不过今天的bison是酒足饭饱了,一个个懒洋洋的躺在那里晒太阳,不时向我们抛来一个轻蔑的微笑,当然,那微笑必定是十分狰狞的。
Riding之后,每个人都是一脸尘土,脏得不得了。深色的牛仔裤上,也清晰的留下了两道黑杠。并不觉得自己做了什么,却已经饿得脚软手软了。
我一边狼吞虎咽的吃着东西,一边抱怨着我的马如何贪吃。然后,同伴总结性的说:“可见什么人骑什么马。”我听了哈哈大笑,果然跟我有几分神似。于是,我反问她的马又如何。这下,轮到同伴期期艾艾地说不出话了。因为她的马根本就是个痞子,一路上打着响鼻乱吐口水,有一次,还把鼻涕都甩到前面的马屁股上,看得同伴颇是担心自己的鞋子和裤子能不能幸免遇难。
午饭重新给我们带来了无穷的斗志,顺路就去了Tower Falls。想到Canyon 的瀑布都那么壮丽,这个以瀑布出名的地方就应该更好了。可是,事实又教育了我这么想当然是毫无根据的。没有了Lower Falls的磅礴的Tower Falls,虽然多了一些灵秀,还是显得底气不足。看起来,它的落差似乎要大一些,但通到瀑布下面的trail关闭了,我们只好远远的揣摩它的风姿。
是重返Canyon Village camping的时候了。这次,我们绕道Mammoth,途中经过了一个trail,是跟火山有关的。看完介绍,我不禁有些毛骨悚然,十万年前这里的火山爆发的灰烬,从California一直延续到Texas,覆盖了2/3个美国,当年的规模也就可想而知了。Trail尽头,蹲着老大一块火山石,与黄石荣辱与共的经历了这十多万年风风雨雨的沧桑变幻。
草丛里钻出兔子那么大一只土拨鼠,胖乎乎的挺着个肚子看着我们。我拿起相机刚想拍,它就三下两下跳进草丛不见了,呵,难为它一身肥肉,倒也这么灵活。
那一晚,虽然又是大雨瓢泼,我们却身经百战般安稳睡去。
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